Sports-Fun (Kinderturnen ab 7 Jahren)

Übungsleiterin:

Tanja Zillig und Chiara Tempel

Termin:

Montag 17.00-18.00 Uhr

Inhalt:

Ballspiele Turnen, Spielen und Spaß stehen im Vordergrund der Stunden sowie das  kindgerechte Heranführen an Sport. Dabei geht es neben der Vermittlung von turnerischen Grundfertigkeiten wie Rollen, Rädern und Auf- und Umschwüngen auch um Beweglichkeit und kindgerechtes Krafttraining.  Sportartübergreifend können die Kinder unterschiedlichste Bewegungserfahrungen sammeln.Sie lernen mit Partnern und in der Gruppe mit unterschiedlichen Spielgeräten auf vielfältige Art und Weise umzugehen und zu spielen.
Dabei setzten sie sich mit ihrem eigenen Körper, mit Materialien, Objekten und Kleingeräten auseinander. Die Kinder erlernen ein Repertoire „Kleiner Spiele“ und lernen dabei Regeln kennen, können sie einhalten und bei Bedarf verändern.

Einstieg jederzeit möglich

Kontakt:

bitte klicken Sie hier, um das Kontaktforumlar zu nutzen und wählen Sie dort Kinderturnen als Empfänger