Kinderturnen ab 6 Jahren

Termin:

Dienstag 16.00-17.00 Uhr

Inhalt

Weiterführend nach dem Kleinkinderturnen basiert das Kinderturnen ab 6 Jahren (Schulkinder) darauf, die altersgemäß angeborenen sowie bereits erworbenen Bewegungsfähigkeiten zu perfektionieren. Natürlich wird auch hier Spiel und Spaß groß geschrieben. Durch ein vielseitiges Spiel- und Bewegungsangebot werden hier neben den koordinativen Fähigkeiten (z. B. Balanceparcour) auch die konditionellen Fähigkeiten (z.B. Zirkeltraining) verbessert. Durch diese Bewegungsaufgaben erhalten die Kinder Raum für Eigeninitiative und selbstständiges Handeln.

Ebenfalls werden die Kinder an verschiedene Turngeräte (z.B. Stufenbarren) sowie Turnübungen (z. B. Handstand) intensiver herangeführt. Dabei sammeln die Kinder grundlegende soziale Erfahrungen in der Gruppe.

Einstieg jederzeit möglich

Kontakt: bitte klicken Sie hier, um das Kontaktforumlar zu nutzen und wählen Sie dort Kinderturnen als Empfänger